Langkah-Langkah Verval Audit Data Mutu Awal

Langkah Langkah verifikasi dan validasi Hasil Audit Awal oleh Sekolah.

Cara login

Username : “NPSN sekolah”
Password: lpmp

sekolah yang tidak muncul hasil audit awalnya dikarenakan tidak mengirimkan data audit awal atau mengirim melewati batas waktu yang ditentukan.

jika ini terjadi Lanjutkan ke langkah berikutnya, langsung dwonload dan mengisi intrument verval…..

Hasilnya seperti ini

Perhatikan Data sekolah sudah betul atau tidak.
Jika ada capaian yang belum 100%, akan muncul rekomendasi
  • Kepala Sekolah dan TPMPS berdiskusi mengenai hasil capain, apakah sudah sesuai dengan kondisi di sekolah atau belum. Jika sudah sesuai perhatikan pada standar yang belum 100%, lihat rekomendasinya. Jika capain sudah 100% semua maka tidak ada rekomendasi yang muncul.
  • Setelah itu Sekolah mengisi intrumen verval audit mutu secara manual dengan mendownload instrumen cetaknya di Sini, pastikan melihat buku 4 dan 5 untuk mengisi instrume, pastikan sesuai dengan kondisi di sekolah.
  • Diskusikan lagi antara kepala sekolah dan TPMPS dengan di suvervisi oleh pengawas setelah itu mengisi intrumen secara daring di sini, Pilih sesuai kab/kotayang seuai
  • isikan NPSN, nama sekolah dan data lainnya dengan benar.
  • Untuk melihat rekap sekolah yang sudah mengisi dan persentase per kab/kota di sini
Jadwal Pengisian dan Download Hasil

Tulisan ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

43 Responses to Langkah-Langkah Verval Audit Data Mutu Awal

  1. Wardoyo berkata:

    Pasword untuk masuk point 4 napa nggih ? Kog gagal terus. mtr nuwun

  2. Bibit Sutiyono berkata:

    untuk login sudah menggunakan NPSN dan psword lpmpjateng2 koq tetap gagal terus ? matur suwun

  3. arif rudiyanto berkata:

    untuk mendownload hasil verval audit mutu bagaimana??

  4. nofita berkata:

    mau masuk dan mengisi instrumen rapot mutu k 2 kok tidak bisa masuk nggih?

  5. sutiyono berkata:

    sy telah mengikuti langkah2 verval audit mutu dengan donwload instrumen dan menginputnya … nunggu pencerahan berikutnya

  6. Guntur Pambudi berkata:

    Hasil revisi tanggal 20 Juli bisa di download kapan ya?

  7. ninik berkata:

    sekolah kami sudah revisi tadi siang, tp sampai sekarang kok hasilnya masih sama dengan sebelum direvisi ya, apa perlu menunggu waktu sampai beberapa hari?
    sementara sekolah tetangga revisi tadi sore malah sudah bisa lihat hasil revisinya

  8. Rojiyah berkata:

    untuk mengunduh hasil audit mutu yang sdh diverval dan dikirim tgl 24 Juli kemarin bagaimana ya ?

  9. suharti berkata:

    Rapot mutu tahun 2019, banyak yang belum diverval pengawas lama. dan saat ini th 2020 sudah ganti Pengawas binaan. Apakah masih bisa diverval oleh Pengawas yang baru ?

  10. Toni berkata:

    untuk mengunduh hasil audit mutu yang sdh diverval dan dikirim tgl 18 Juli kemarin bagaimana ya ?

  11. Dwi Takariyanto I berkata:

    Passwordnya berapa ya

  12. Nanang berkata:

    Untuk menggati pengawas binaan masuknya kemana ya?

    • abimanyu berkata:

      sewaktu ngisi kan di minta memasukan nama pengawas, jika terlanjur salah biarkan saja gak apap, pengawas ada aplikasi sendiri, silahkan baca artikelnya di blog ini

  13. dian berkata:

    sekolah saya tidak bsa masuk ke form online nya bagaimana pak, padahal sudah mengisi instrumen lewat online

  14. Rere berkata:

    Mau ganti gelar pengawas binaan yg salah gimana..hehe

  15. Laksono Tri Pambudi berkata:

    Mohon informasi mengenai tindak lanjut rekomendasi tentang “Dinas Pendidikan Kab./Kota belum mengesahkan Dokumen KTSP”, sedangkan kami dibawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi dimana dokumen KTSP telah mendapat pengesahan. Mohon informasi bagaimana tindak lanjutnya, terimakasih.

  16. Arditya Putra Prasetiaji berkata:

    Saya telah mengisi audit mutu verval revisi ke 3, namun kenapa yang tertera pada web hasil audit mutu masih belum berubah

  17. Vitry Octaviana berkata:

    Saya coba masuk pake NPSN sekolah dan juga password kok gak bisa ya mas, sekedar informasi, kami terlambat mengirimkan audit yang pertama di bulan januari…apakah ini pengaruh?

    Audit yang ke dua sudah berhasil saya kirim, dan saya coba lihat hasil setelah 5 hari. KS dan pengawas menanyakan hasil raport mutu dan saya bingung bagaimana menjawabnya..

  18. Krisne Prastika fajrin berkata:

    saya revisi ke 3 di tanggal 16 agustus 2020 apakah masih bisa? dan perubhannya dalam jangka berapa hari ya kak ? mohon penjelasannya terimakasih

  19. Aninda berkata:

    pak, di sekolah saya terdapat perubahan KS beberapa hari setelah saya melalukan revisi kedua. Saat ini verval masih a/n KS lama namun dari pihak pengawas meminta saya untuk mengubah ke nama KS baru. Untuk perubahan sendiri dapat dilakukan dimana ya pak? terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.